山景王四

聂卫本命
火神大堡是全宇宙最好的堡
写过文的西皮永不毕业
红心蓝手评论都欢迎,莫谈拆逆

 

[黑子的篮球|火黑]光与梦飞行 廿二、“独”与“合”



廿一、独一无二的光

廿二、“独”与“合”

循环赛首日,东京各校纷纷前来观战,心中无非想知道,那支战胜了自己的队伍,究竟能走多远。诚凛桐皇之战,双方均已入场热身,体育馆内气氛热烈,战事一触即发。

火神一心要和青峰对决,哪知对面桐皇正满头包地找人,桃井抓着手机气得直跺脚,一个大眼睛的白净小男生拼命向自家队长鞠躬道歉,其他队员也都骂骂咧咧,一点也不见赛前该有的严肃气氛。

桐皇队长今吉翔一见诚凛的人都在往他们这边看,不由得面露苦笑,“让大家见笑了,我们的王牌要下半场才能赶到,还请各位对我们这些打头阵的手下容情啊。”

诚凛众人目瞪口呆,这么重要的比赛都会迟到?该说那人太大牌了,还是压根就没把对手放在眼里啊。日向拍拍火神的肩,“还是我们这边的王牌积极多了,比赛日比谁都来得早。”

“不,队长,这个真没什么值得表扬的……”火神有点无语。青峰的缺席让他心中有火没处撒,压着怒气说道,“既然那家伙不在,那我们就尽全力打倒对手,让他们无法拉近分数,尝尝丢人现眼的滋味。”

黑子赞同,“青峰君很危险,必须趁现在机会扩大比分优势。他既然不在,对他生气也没有用,眼前的敌人才是一切。”

日向大声夸奖自家一年级组合,“很好,就是这样!从开场就拼吧!”

诚凛士气高涨,决心把握住上半场对方王牌缺席的良机一举领先,哪知比赛发展远非他们想象的那样顺利。诚凛向来以进攻见长,然而桐皇的攻击力似乎更在己方之上。

今吉突破伊月防守得分后,笑得一团和气,“虽然比起青峰,我们几个只能算小可爱,但比你们还是要强那么一点啊。”

尽管火神今天手感不错,日向在外线命中率也一如既往地有保障,但比分始终落后于对手。桐皇场上五人之间谈不上什么配合,胜在个人能力极为突出,能攻能守,这让重视团队配合的诚凛在一对一时感到明显吃力。

不但吃力,而且火大。火神见黑子居然去跟桐皇的中锋争球,真是气不打一处来,只想用汉堡狠砸他脑袋,让他清醒清醒,“做不惯的事就别勉强啊!”不过,既然他的影子这么想进这个球——

当然就要由他来达成!

火神高高跳起,抢在对手之前将球牢牢抓住,大力扣篮得分,回头就找黑子,“你弹跳太弱,抢不到球就别跳!”

黑子还有点赌气,“我抢到了。”

“骗谁!”火神觉得今天的黑子和平时不太一样,“看清楚,在你眼前的不是帝光,是桐皇学园!……该不会看到你‘前女友’在场边,恍惚了吧?!’”

黑子怔住了。以往都是他稳住冲动的火神君,这回冲动的人换作自己,却是火神君冷静又细心地注意到了自己的情绪波动,及时把他从混沌的思绪中拉出来。

黑子擦了一把脸上的汗水,嘴角微露笑意。他的光,真是越来越成熟可靠了。

“但是我真的抢到了。”

“还骗人!”火神没有听出黑子委婉含蓄的撒娇,兜着一肚子憋屈跑对方篮下抢篮板去了。明明听见自己说“前女友”,也不出声反驳一下,真可气! 

大概越是憋着气,越能发挥出水平,火神连进两球,连带全场观众也一起为他加油叫好,俨然成了诚凛球迷。他正想乘胜追上比分,不料诚凛突然申请换人,用小金井换下了火神。

火神自己也是一愣,“换我?为什么?”看台上的喝彩声顿时变成嘘声,都谴责诚凛那个女教练乱来,根本不懂球。

丽子并不在乎陌生人的看法,她一脸严肃地问火神,“火神君,你腿伤还没好全吧?”

火神语塞,想不到教练观察入微,连自己腿部的一点不适都看了出来。本来他的腿早已好得差不多,那天被天空之光一搅和,伤处又隐隐作疼。自己腿伤事小,耽误追分的最佳时机可怎么办?毕竟,上半场就快要结束了啊。

丽子取来绷带,蹲在他跟前给他一圈圈仔细绑上,“医院检查出来没事,所以我不会禁止你上场,但至少要这样简单处理一下。”

“是。”火神知道教练是对的,但仍旧心急如焚。他抬头焦急地望向前方球场,学长们和黑子都那么努力,自己怎么能就这样干坐着?

此时,黑子的心声一句一句清晰地传入他心中。

——原来火神君一直在勉强比赛,我却没能发觉,对不起。

——胜利很重要,但相比之下,毫无疑问是火神君更加重要。因为,如果缺了火神君的话,任何胜利都失去意义。

——上回比赛是火神君等我,这一次,轮到我在这里等火神君回来了。

这家伙……都说到这种程度了,自己根本没得选择了吧?火神站起身,活动了一下妥善包扎过的右腿,对丽子说道,“谢谢。”

丽子脸上流露出一丝犹豫和内疚,“说实话,我不想派伤势未愈的球员上场,但今天的比赛,我们缺少不了火神君。抱歉……是我能力不足,没有办法发挥出大家的全部实力。”

火神停住脚步,回身对丽子说道,“教练说这种话,有点不像你了。不是说好要全队一体,打败桐皇的吗?以个人为中心的进攻和以团队为中心的进攻,究竟哪一边更强,接下来就要让他们知道!”

“哦,很有干劲嘛,说话也是一套一套的,简直像从阿哲嘴里出来的一样。”一个懒洋洋的声音从背后响起,让诚凛替补席上众人吃了一惊。

眼前是一名身材高大,肤色黝黑的短发少年,只见他满脸困意,哈欠连天,像是刚被人从被窝里硬拉出来的。

对面今吉招手,“你总算来了,真是的,都等着你呢。”

“嗯?”青峰看了一眼记分牌,“不是领先着嘛,我还有必要上吗?”

“当然,快上场。”

听到教练亲自发话,青峰也就不再磨蹭,“我是无所谓。”他随意把书包和校服往旁边一扔,转身面向诚凛,“那就来吧。”

似乎只是一眨眼的工夫,刚才那个困顿的高中生一下变了模样,眼神凌厉,嘴角带着一丝不屑的冷笑,在桐皇队服映衬下,显出精悍强干的体魄。

即便没有丽子那双慧眼,也完全能看出他浑身上下不同寻常的气场——这就是青峰大辉,真正高手中的高手,“奇迹的世代”毋庸置疑的最强者。


  39 1
评论(1)
热度(39)

© 山景王四 | Powered by LOFTER