山景王四

聂卫本命
火神大堡是全宇宙最好的堡
写过文的西皮永不毕业
红心蓝手评论都欢迎,莫谈拆逆

 

[黑子的篮球|火黑]光与梦飞行 廿九、阳泉王牌+枕边番外二 鹰击原野(高绿专场)



26-28(篇一 光与影 完)


篇二 夜与梦

 

廿九、阳泉王牌

“黑子,几次了?”

“二十次。”

“可恶!”火神放下左手握着的长筷,气得呼哧呼哧。

黑子见火神君已处于发飙边缘,仍然在努力按捺火头,只觉得十分可爱,安慰他,“比昨天有进步了。”

火神甩了甩发酸的左手,“这个特训比球场上的实战难得多。”

“是,不过我相信火神君一定没问题。”黑子说着,把刚才飞到自己这里来的花菜夹回火神碗里。

为期一周的地狱集训结束后,诚凛各人也没有就此松懈。围绕训练中发现的问题,有待改进的地方,都在私下苦练提高。

自从火神的跳跃天赋被教练慧眼发掘,他的目标就很明确了。头一个是增强腿部肌肉力量,让比赛中自己的“超级弹跳”再也不受次数限制;再就是锻炼左手的灵活度,使双手都能自如地投篮,这样才能在空中更有威胁力。

前一个还好说,火神主要烦恼的是后者。除了在篮球场上尝试用左手运球、投篮,他现在日常生活中尽可能多用左手,想尽快让它像惯用的右手一样灵活。

可说来容易,做起来难。吃饭时,火神对自己严格要求,夹菜扒饭都用筷,坚决不借助勺或者叉子。可每次筷头夹不住菜就要发急,经常吃到一半就火冒三丈,生饭菜的气,生自己的气。

为了安抚对方,黑子这几天都到火神家里陪他一起吃饭,这样练球也有伴了。火神对此当然是再欢迎不过,他问黑子想吃什么,黑子回答:筷子越难夹的越好。

于是他们最近常吃的就是花菜,虾仁,还有各种豆类。火神本来还想挑战左手夹豆腐,被黑子没收了筷子,往他左手里塞了一把勺,说等火神君夹完,这盘豆腐就没法吃了。

火神碗里还有一半米饭的时候,黑子已经吃饱了,开始看邮件。“有降旗君发来的消息。”

“嗯?阿降有什么事?”

“说是明天有街头篮球比赛,问我们去不去。”

“去!去!干吗不去!”火神来了劲,饭都没心思吃了,“美国回来以后还没玩过,很怀念啊。”

“那我来回复他。”

“哦!”

“降旗君说,这次就我们几个一年级组队去,不打扰学长们的休息时间。”

“那很好啊!”火神一鼓作气,顺利夹起一颗虾仁,高兴地嚼都不嚼就咽下去了。

黑子看着他微笑,“火神君一说到篮球,整个人都不一样了。”

“什么不一样?”

“更加帅气了。”

“没有吧。”

“稍微有一点点。”

“你这家伙——”

火神也不知道他和黑子算不算正式交往了。好像自始至终,谁都没有说过“喜欢”,可再一想,这样明确的词语对他们两人而言,似乎又太过刻意。

唯一可以肯定的是,现在黑子说羞人话的频率已经越来越高了……

次日早上八点整,诚凛篮球部一年级部员准时在约定的公园门口碰头,火神、黑子两名正选,外加降旗、河原、福田三名替补,正好够街头篮球每队五人的名额。

可出人意料的是,河原缺席了,站在门口向大家乐呵呵招手的,居然是木吉。

火神惊讶地问,“怎么木吉学长也来了?”

福田解释道,“河原感冒了,少一人的话没法参赛,幸好木吉学长有空,愿意加入我们。”

木吉笑眯着眼,“大家一起享受比赛吧。”

在登记处报了名,火神心情舒畅,买回一大堆吃的,在草地上野餐。这几天为了锻炼左手,都没能好好地吃一顿,正憋屈着呢。现在热狗和汉堡包在手,左右开弓,别提有多解馋了。

“小室,稍等一会……我要再买一根棉花糖。”

“手里这么多吃的拿不下了吧?”

“嗯……没事……拿得下。”

火神听见熟悉的声音,脸上微微变色,循声望去,只见不远处的小摊前站着两名少年,手提印有“阳泉”二字的大口袋,里面装满了零食。其中一人容貌俊美出众,看着有一米八出头,在高中生里已经算高挑,但身旁另一人比他足足高出一个头,宛如来自巨人国,把对方衬成了三年级的小学生。

降旗等人私下惊叹不已,“那人好高啊,两米都不止了吧。”

“真的是高中生吗?”

“看那个袋子上的字,是阳泉高校的吧。”

火神放下手中半根热狗,自言自语,“怎么他会在这里?”

黑子见火神的表情,问他,“火神君看到朋友了吗?”

“嗯,不过不是朋友,算是……兄长。”

边上的木吉有些吃惊地看火神,“那个是火神的哥哥吗?难怪啊,两个人都长这么高,不愧是兄弟。”

“啊?”火神又往那个方向看了一眼,“不是那一个,是旁边那人——冰室辰也,在美国时认识的。”

“是吗,我误会了啊。”木吉打着哈哈,目光却始终落在那名高个男生的身上,眼神中显出少有的关注。

黑子也在注意那人,但是并未表现出太过明显的态度。见那两人远去了,他轻轻对火神说,“火神君,差不多该走了,我们可以先去看看其他队伍的比赛情况。”

“哦,好!”火神把最后一口热狗塞进嘴里,双手在地上一撑,轻松站起,“大家一起去吧!”

比赛场地四周已经围满了看客,火神靠体格优势挤进里层,顺便把黑子一道拽过来,两人一看对阵双方,“哇,真的假的……”

一边是曾与他们在数月前预选赛中交过手的正邦高校,公认的防守之王,一度把火神防得没辙;另一边,就是火神那位兄长所在的队伍,居然把堂堂“东之王者”的主力阵容压着打,简直让人看了遍体生寒。连向来镇定自若的黑子也不由得感叹,“火神君的兄长,非常厉害啊。”

“是啊,而且现在好像更强了。”

正邦最后输了二十多分,队员个个面如土色,到比赛结束都还不敢置信。火神在场边出声叫道,“辰也!”

冰室转过头,惊喜地向他走过来,“大我,想不到会在这里见到你。”

“你怎么会来这儿?”

“我回国不久,在阳泉上学,今天是和学弟一起出来游东京的。”

“学弟?”

冰室指指那个躲在树荫底下大嚼美味棒的巨型少年,“紫原敦,和大我同级,也是我在篮球部的队友。”

紫原似乎听见对方叫他,步履迟缓地走了过来,说话也是懒洋洋地,拖声拖调,叫人听了直犯困。“小室……要回去了吗?我想去吃冰激凌……哎?”他的目光落在火神身旁的黑子身上,“是小黑?”

“紫原君,你好。”

紫原显得很开心,“好久没看到你了,小黑还是这么小啊。”说着伸出蒲扇大的手掌,想去摸黑子的头发,被黑子一把推开,“请不要这样。”

“生气啦?那对不起啦。”紫原也没怎么多纠结,爽快地道歉了。看着体格惊人,但意外地是天真的孩子心性。

火神见黑子难得露出这么不悦的表情,知道自家影子不大喜欢被人当成小不点,于是安慰地拍拍黑子后背,“我们去和木吉学长他们会合吧?”

紫原边吃零食边插嘴,“木吉?谁啊……好像有点耳熟,总觉得是某个讨厌的家伙……”

他的身旁,不知什么时候多了一个穿粉色大裤衩的高大男生,“多谢你还记得我名字啊,紫原。让你觉得讨厌,真是抱歉呀。”

 

本章是新篇章的开始,最后一对友情客串的西皮也要登场啦~


1W字的高绿魔xiu性chiH番外指路↓

不知道会不会被屏蔽的wb

很安全的AO3

也很安全的菠菜

  39 4
评论(4)
热度(39)

© 山景王四 | Powered by LOFTER