山景王四

聂卫本命
火神大堡是全宇宙最好的堡
写过文的西皮永不毕业
红心蓝手评论都欢迎,莫谈拆逆

 

[黑子的篮球|火黑]光与梦飞行 卅一、光使集会



三十、光之海

卅一、光使集会

绿间带着他的“影”来到约定地点时,火神和黑子正坐在靠窗一张长桌前开吃。黑子照旧手捧一杯香草奶昔,而火神面前则是垒成小山状的一堆汉堡包,从旁边散乱的包装纸来看,在此之前已经消灭不少了。

高尾很自然地打招呼,“我也来打扰啦!”

火神嘴里塞得满满地,鼓着腮帮子含糊地“唔”了一声,黑子礼貌地说,“绿间君,高尾君,下午好。”

“小真要吃什么?帮你一起买。这里没有你最心爱的小豆汤哦。”

“烦人,我知道。随便喝点什么就好了。”

绿间一见火神就不顺眼,非得想点什么话挤兑他不可,“你叫我们来不是为了围观你胡吃海塞的吧。”

黑子说道,“堡神君已经吃了八个汉堡了。”

火神努力咽下半个堡,瞪着黑子,“什么‘堡神君’,那你是什么?”

“我是黑子。”

“错,你是香草子!”

“这样也可以呢。”

“这么爽快?!”

高尾给自己和小真端来吃喝没多久,青峰也到了,哈欠连天,完全没有精神。

“青峰君,你好。”

“哦,阿哲啊。唉,五月那家伙实在太麻烦了,听说我来见你,死活要跟来,跟她扯皮了半天才脱身。”

绿间严肃地说,“青峰,那也不是你迟到的理由。”

“啊?没关系的吧,又不是有比赛。”青峰特别吃不消绿间的说教。

“你自诩光明之神座下第一人,在人间连影子都不需要,却对一个凡人格外有耐心啊。”

“那有什么办法?谁让我刚到人间的时候就遇上她,然后还一直对我指手画脚,我又不能一掌把她拍扁。”青峰对绿间黑子二人说,“再说你们都认识她,她有多烦人你们不是不知道。”

高尾笑嘻嘻地说道,“小真是在关心你啦。”

黑子表示赞同,“青峰君需要更多的关爱。”

青峰气得直撇嘴,“这都是什么话!”他见火神吃得虎虎生风,说道,“不能让这家伙一个人吃得高兴,我也去买点什么。”

总算人都来齐,吃喝也都准备妥当,隔音的结界也布置好,大伙都等着这次光之领域光影大会的召集人发言。

火神不会卖关子,直接就把见到紫原的情形复述了一遍。“……也就是说,天帝一方知道了我们的目的,他们也在秘密地寻找。”

黑子感叹,“紫原君是雷霆之神啊,难怪那么有气势。”

绿间解释道,“雷霆和风雨,是天帝座下最得力的干将。那时在帝光,我和青峰对上他们两个,没有一击必胜的绝对把握,对方大概也是这样想,所以各自按兵不动。”

火神说道,“而且也有黑子在中间牵制的原因吧。”

“或许是的。”

黑子问,“可是紫原君他们在寻找什么呢?”

火神向黑子解释,“如今光明之神陨落,天帝被封印,神界和光之领域群龙无首。所以,我们要找到光明圣子来继任神位。否则让天帝残党反攻得逞的话,大家的牺牲都白费了——绝不能让圣子落到他们手上。”

“‘光明圣子’是——?”

“光明是永恒的,但神祇不是。每一任光明之神都有他的命数,前任陨落的一刻,在世界的某个地方,便会悄然孕育出新的光明,就像凤凰涅槃转世一样。”

黑子很好奇,“新的圣子是什么样的人呢?”

火神更正,“不一定是‘人’,也可能是鬼神,是精灵,世间万物都有可能,谁也没见过,所以才难找啊。”

绿间忽然问高尾,“光明之神把‘鹰之眼’托付给你,也没见你派上什么用处。你就不能赶在天帝的人前面找到圣子吗?”

高尾苦笑,“小真还真有点心急。其实,我前段时间和伊月前辈已经研究过这件事,圣子在人间的孕育需要时间和契机,有可能他还在沉睡之中,尚未觉醒。这样的话,就难以感应到他的‘光’了。这也是他的一种自我保护,否则,一下子就会被天帝的人发现行踪。”

绿间难以反驳他的话,但还是不大满意,“哼”了一声,不再多说。

火神和黑子很惊讶,“伊月学长他,也不是凡人吗?”

绿间朝他俩投去鄙夷的目光,“黑子也就罢了,火神,你在诚凛这么久,到底都在做什么?你们的队长日向是日神,司令塔伊月是月神,这两位可是光之领域的盟友啊。整天只知道打球,球还没打好,输给青峰一大截,光之领域有你这样的使者真是太丢人了。”

火神暴跳如雷,“你说什么?!”

青峰也有点听不下去,“喂喂,怎么说着说着就把我扯进去了,这家伙水平差劲难道还要怪我头上吗?”

“啊?!谁水平差劲?要不要出去一对一?”

三名光之使者再度吵成一团。要让他们维持短暂的和平,难度太大了。

黑子站起身,二话不说,把一只汉堡包塞进火神嘴里。人间之光率先哑火,乖乖吃汉堡不吭声了。

“小真别动气,只要圣子现世,是逃不过我和伊月前辈两只眼睛的。”高尾给了台阶,绿间也就顺势说道,“你最好快一点。”其实三人吵到后来内容已经越来越幼稚,和本次议题关系甚微了。

青峰不耐烦地一挥手,说,“别找了,谁知道那家伙什么时候露面,一年,十年,还是一百年?大家都等不起,我们也不可能一直这样耗在人间。”

绿间问,“你有什么主意?”这句话的意思其实是觉得青峰所言不无道理,只不过刚刚吵完架,拉不下脸直接表示同意。

只听青峰有点得意地说,“不如由我来继承神位,担任新的光明之神。”

火神和绿间一起大叫,“不行!”每当三人中有谁动了什么离奇的怪念头,另外两人便会迅速地达成共识,一起阻止,这也是光之使者彼此最默契的时候。绿间心道,还好自己刚才没有赞同,青峰这家伙又大放厥词,哼,亏自己还真以为他有什么高见。

“啊,有什么不行。你们俩有本事的话,一起上好了。”

“青峰,你别做梦了,光之使者各有所长,又互相牵制,天空、自然和人间之光缺一不可。”

青峰听了满心不快,但也不得不承认绿间是对的。目前光之领域没有人拥有接近光之使者的能力,一旦他们三人发生内讧,谁也无力制止,光之领域就彻底分崩离析了。

他泄愤似的大吃汉堡,“火神,比比谁吃得多怎么样?”

“哦!奉陪到底!”

绿间真不想与这两人为伍,“你们是笨蛋吗?”

高尾说道,“我会联络影之族一起寻找,毕竟,只有‘影’才能最敏锐地觉察到‘光’啊。”

“嗯,拜托了,高尾。同时,紫原那边也不能坐视。”

青峰轻松地说,“只要在比赛的时候打败他,让他有所顾忌就行了吧?”

绿间慎重地点头,“到时不论谁晋级,都要在比赛中赢下阳泉。”

火神吃得满嘴面包屑,抬头说道,“别开玩笑,晋级的当然是我和黑子了。”

“怎么可能,你忘了暑假前输得有多惨?你和阿哲是绝对过不了我这一关的。”

“青峰君,骄兵必败,你已经输了。”

“哈哈,说得好啊黑子!”

“哼,刚才那不过是客套话而已。我已尽人事,天命注定秀德才是最后的胜者。”

“就如我们小真所说的这样啦。”

“笑话,胜者当然是诚凛!”

“输给桐皇学园的人好意思这么理直气壮?”

“青峰!”

果然,和平永远是短暂的啊。


  40 6
评论(6)
热度(40)

© 山景王四 | Powered by LOFTER